Форум » Выращивание щенка » Кормление » Ответить

Кормление

Astronom: Темы про плохой аппетит есть, а про хороший нет . Наверное, стоит завести тему про общие вопросы кормления. Собственно, вопрос: стоит переводить 3-х с лишним месячного щенка на четырехразовое кормление? В рекомендациях написано что 4 раза кормят с 5 месяцев, а все знакомые хором говорят что можно уже и сейчас.

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Владимир: Как правило в магазинах продают ободранное молоко и приготовление с него кальцинированного творога не получается, образование творожной массы в подобном молоке крайне мало. Каким ещё образом можно получить кальцинированный творог, может обычный творог размочить в небольшом количестве молока с добавкой хлористого кальция?

Irina: Ну я бы не сказала. Делали творог из разного магазинного - всегда получалось. Вроде бы зерненый творог может быть аналогом кальцинированного - он тоже не кислый и в его состав входит хлористый кальций.

Владимир: Я раньше тоже делал творог из обычного магазинного и не парился, но сейчас его особенно зимой мешают с сухим (по крайней мере у нас) может в этом проблема.


Irina: Но марок молока наверняка и у Вас много. Посмотрите состав. Сейчас производитель обязан писать состав молока. Соответственно можно подобрать наиболее натуральный продукт. Сейчас опять рекламну наш местный продукт - его конечно в других областях нет, нет его и в Питере. Продается это молоко в Волосовском районе - Рабитицкое молоко. Как мы определили, что это действительно хорошее молоко? Его покупают деревенские жители, а они толк в молоке знают. В Рабитицах производят только молоко - никакой другой молочной продукции они не делают. Достаточно молоку в пакетах сутки полежать в холодильнике и потом из пакета можно соскоблить полчашки сливок. После плохого магазинного молока чашку не надо с мылом мыть - все молоко обезжирено. Здесь же натуральные сливки. Короче мы покупаем именно это молоко, даже у частников теперь не берем. Всем, кто летом обитает недалеко от Волосово - советую.

pssergey: Владимир пишет: Я раньше тоже делал творог из обычного магазинного и не парился, но сейчас его особенно зимой мешают с сухим (по крайней мере у нас) может в этом проблема. Наверно. Где-то видел ещё, что долгохранящееся не годится для творчества. Содержание жира в молоке вроде бы сильно на процесс влиять не должно. Ведь из обрата творог тоже получается, как нам известно, просто белоснежный он на вид будет. Мне вот интересно, на сколько эффективен сам процесс приготовления кальцинированного творога? По способу приготовления - подогреваем молоко и добавляем хлористый кальций... может всё дело в спешке? Может лучше дать молоку постоять какое-то время?

Irina: pssergey пишет: Мне вот интересно, на сколько эффективен сам процесс приготовления кальцинированного творога? По способу приготовления - подогреваем молоко и добавляем хлористый кальций... может всё дело в спешке? Может лучше дать молоку постоять какое-то время? Хлористый кальций вливают в момент закипания молока. На литр нужно вливать несколько столовых ложек. Я лью на глаз - если кальция мало, то молоко сворачивается не полностью. Как свернулось - ставлю остывать.

pssergey: Спасибо. Irina пишет: На литр нужно вливать несколько столовых ложек. Я лью на глаз - если кальция мало, то молоко сворачивается не полностью. Вот этого я не знал. Irina пишет: Хлористый кальций вливают в момент закипания молока. Это понятно. А нельзя в полу готовый творог хлористый кальций добавить? Например поставлено было молоко на творог заранее и вот перед тем как слить - добавить хлористый кальций?

Владимир: Его и переборщить нельзя а то творог горьким будет. Я когда то ватрушки какие то делал с творогом, и вот не помню чтоб молоко быстрей свернулось то ли раствор лимонной кислоты добавлял то ли свеже выжатый лимонный сок использовал, там буквально немного надо было.

Irina: pssergey пишет: А нельзя в полу готовый творог хлористый кальций добавить? Например поставлено было молоко на творог заранее и вот перед тем как слить - добавить хлористый кальций? Я не знаю. Кальцинированный всегда так готовят - нагревание свежего и добавление кальция.

Irina: Владимир пишет: Его и переборщить нельзя а то творог горьким будет. Поищите в интернете - советуют вроде лактат кальция вместо хлористого брать, чтобы горечи не было.

Владимир: Спасибо! Буду знать.

Владимир: Щенок начал грызть камни (таскает их из цветка), грызёт кирпичный порог и пытается содрать штукатурку. Это значит что есть нехватка кальция и каких либо других минералов?

Irina: Да, это не хватает кальция. Срочно купите препарат. Дозу определите такую, чтобы щенок перестал искать кальций самостоятельно.

Владимир: Ирина, а какой препарат, или какие лучше?

Юрий К.: Владимир пишет: Это значит что есть нехватка кальция Сколько об этом говорено и писано!!! Щенку необходимо давать витамины с содержанием кальция, а так же кальцинированный творог. И это не вместо, а плюс к витаминам. Я давал своим до девяти месяцев ежедневно Кальциум - кальциум фирмы 8 in 1.

Владимир: Кальцинированный творог даём ежедневно, но она его не всегда ест. Витамины витаминам рознь, то что могут посоветовать в аптеке не всегда хорошо а порой может вызвать аллергию, потому и спрашиваю. Хотелось бы узнать названия препаратов и с кальцием и фосфором. Всем заранее благодарен!

Irina: Юрий К. пишет: Я давал своим до девяти месяцев ежедневно Кальциум - кальциум фирмы 8 in 1. Я даю тоже самое.

Владимир: Всем спасибо! В общем взял 8in1 Calcidee.

Владимир: Прочитал на сайте что сучка в возрасте 1-2 месяца весит 2-5Кг. Моя в 2 месяца весит 3Кг, это плохо? И ещё после приёма кальцида перестала покушаться на стены и кирпич, но камни грызть не перестала. Что это значит?

Irina: Ну да, это не очень много. Глистов гоняли? Владимир пишет: И ещё после приёма кальцида перестала покушаться на стены и кирпич, но камни грызть не перестала. Что это значит? Зубы чешутся - предоставьте ей для грызни деревянные болванки, кости, игрушки. Камнями интересоваться перестанет.

Владимир: Да гоняли , прививка же скоро.

U-Stas: Подскажите , когда у сабаки выпадут два верхних молочных клыка ? Торчат как две иголки , уже выросли на две третих новые , а эти стали такими острыми

Irina: Задержки с выпаданием молочных клыков бывают. Когда точно выпадут не могу сказать, но обычно все-таки выпадают. Желательно следить за тем, чтобы они не мешали росту постоянных клыков - если заметны отклонения в росте, то лучше обратиться к ветеринару и выдрать молочные клыки. Если же постоянные растут ровно, то паниковать нет смысла. Снабдите щенка костями и другими твердыми предметами, он сам их расшатает.

U-Stas: Спасибо , вся комната из твёрдых предметов , ещё немного терплю и будем драться....

pssergey: Сегодня пытался найти лактат кальция - бесполезно. Взял хлористый кальций, раствор - 100 мг/мл. Молоко (с Матроскиным, отборное) - 0,5 литра Хлористый кальций - 10 мл Творога получилось - 107 гр Сыворотки осталось, около - 350 мл Вкус творога нормальный - молочный, слегка сладковатый.

U-Stas: А можно кормить творогом сделанным из 1л молока + 1л кефира + 2-3 растолчёных в порошок таблеток Ексель Кальциум? пробовал сам , вроди вкусно , а Байкал готов такое есть без ограничения

Irina: Можно, только мне кажется его уже кальцинированным творогом не назовешь. В нем закваской служит кефир, а таблетки просто растворяются в твороге.

pssergey: Сегодня для творога было куплено другое молоко. С усатым, весёлым дядькой на этикетке. Состав: цельное молоко, жирность - 3,5%. Процесс приготовления уже привычен, всё, как обычно. но вот творог отделяется хуже, заметно увеличивается время сворачивания, сыворотка на вид очень белёсая, творог в ней тонет через несколько минут, вроде бы раньше такого не наблюдалось. По массе примерно тоже самое получилось. Это уже четвёртый подопытный образец молока и он единственный с такими выкрутасами. Как объяснить происходящее я не знаю. Думаю, что просто больше он нам улыбаться не будет с этикетки. А лицо такое, доброе... (ц)

Irina: pssergey пишет: Как объяснить происходящее я не знаю. Есть у меня подозрения, что это бывает с молоком особенно долгого хранения - что-то они туда добавляют, чтобы оно не скисало. У меня тут какое-то молоко испортилось в холодильнике - пробую - горечь жуткая. А должна ведь быть всего лишь простокваша...

pssergey: Irina пишет: Есть у меня подозрения, что это бывает с молоком особенно долгого хранения... Точно. Вот не подумал бы, что оно такое... обычно длительного хранения молоко дороже немного, оно в коробках и как-то на прилавке не в общей куче, а тут пластиковая бутылка. В общем ничего не предвещало, а срок хранения две недели у этого. Блин, глаз да глаз надо за всем. что-то они туда добавляют, чтобы оно не скисало Вообще-то, если бы что-то добавляли, то надо бы и в составе это "что-то" указывать, но фиг их знает конечно. Кстати, кипячёное молоко, когда испортится, вроде бы то же горькое и жижа мало на простоквашу похожая получается. п.с. Между делом, молока в бутылках всё меньше и меньше... скоро в напёрстки разливать начнут.



полная версия страницы